Kindergarten Klegs e.V. München

Über uns

Der Klegs bietet 18 Kindern im Alter zwischen drei und sechs Jahren Platz, sich in einem beschützenden Rahmen zu entfalten, sich auszuprobieren, Freundschaften zu schließen und in der Gemeinschaft zu wachsen. Ein strukturierter und gut eingespielter Tagesablauf sowie ein fester Wochenplan helfen Eurem Kind, sich in der Gruppe einzufinden und sich sicher zu fühlen.

Kindergarten Klegs e.V. München Spielgruppe

Unser Ansatz

Gemeinsam sind wir stark – dies ist der tragende Gedanke unseres täglichen Miteinanders. In der Gruppe wird Eurem Kind in einer Atmosphäre des grundsätzlichen Angenommenseins eine ganzheitliche Förderung zuteil, die es zu einer selbständigen Persönlichkeit heranwachsen lässt. Kinder leben in einer Welt, die immer komplexer wird. Die Anforderungen sind hoch, Zeit- und Leistungsdruck sind enorm. Im Klegs sollen Kinder noch Kinder sein dürfen.
Sie sollen sich sicher und geborgen fühlen, gemeinsam spielen, toben und lernen.

Kindergarten Klegs e.V. München Spielgruppe

Lage und Räumlichkeiten

Der Klegs befindet sich mitten im beliebten Dreimühlenviertel. Über einen eigenen Garten verfügen wir leider nicht, dafür sind umliegende Spielplätze und die Isar in wenigen Fußminuten erreichbar. Direkt vor dem Haus befindet sich eine Bushaltestelle, sodass die Kinder auch weiter entfernt liegende Ziele gut erreichen. Unsere Räumlichkeiten wurden von den Eltern unter Berücksichtigung der pädagogischen Erfahrungen des Teams gestaltet. Sie sind freundlich und einladend und bieten den Kindern genügend Platz, um sich zu entfalten: - ein großer Gruppenraum, in dem die meisten Aktivitäten und die gemeinsamen Mahlzeiten eingenommen werden - ein Kreativraum, in dem die Kinder malen, basteln und werken - ein Garderobenraum, in dem auf einer eingezogenen Hochebene auch Mittagsschlaf gehalten wird - außerdem Flur, Toilettenraum und eine kleine Küche.